Ulrichswoche 2017 - traditionelle Männerwallfahrt am 4. Juli

Die Organisation übernimmt heuer das Pfarrbüro. Eingeladen sind alle Männer und Vereine. Abfahrt: 17.30 Uhr in Zuchering, 17.35 Uhr in Hagau. Fahrpreis: 13 €.
Nach dem Gottesdienst ist eine Brotzeit im Haus St. Ulrich vorgesehen. Anmeldung bitte ausschließlich im Pfarrbüro, am besten per Mail

Hochfest Fronleichnam am 15. Juni

Altäre:
1. Mariensäule
2. Oberstimmer Str.
3. Friedhof
4. Kriegerdenkmal

Prozessionsordnung:
- Kreuzträger; Fahnen/Vereine; Männer
- Kinder, evtl. mit Blumen mit Begleitmüttern
- Kommunionkinder, Firmlinge, Ministranten
- Himmel mit dem Allerheiligsten
- restliches Volk
Aufstellung zum Umzug unbedingt in 6er-Reihen, damit der Zug nicht zu lang wird.

Fronleichnamsfrühschoppen

Der Pfarrgemeinderat veranstaltet nach der Fronleichnamsprozession im Haus der Pfarrei einen Fronleichnamsfrühschoppen mit Weißwürsten und Wienern. Um besser planen zu können rufen Sie bitte bis spätestens Montag, 12.06.17 bei Fr. Schiebl, Tel. 1286 an und geben durch, welche und wie viele Würste Sie essen möchten.

Tagesausflug des Frauenbundes

Tagesausflug des Frauenbundes am Dienstag, den 6. Juni 2017
Mit Besichtigung der spätbarocken Klosterkirche in Schäftlarn im Isartal, Mittagessen im Gasthof „Zum Bruckenfischer“ und Schifffahrt auf dem Starnberger See. Auf der Rückfahrt werden wir noch einen Brotzeitstopp einlegen. Ankunft in Zuchering ca. 20.30 h.
Abfahrt in Zuchering um 7.30 h, vorher Winden und Hagau
Kosten für Bus und Schiffsrundfahrt ca. 30 € (Teilnehmerzahl ausschlaggebend). Anmeldung bis spätestens 28.05. bei Fr. Fürholzer, Tel. 1549.
Auch Nichtmitglieder sind bei uns immer gern gesehene Gäste.

Abendmesse an der Kapelle "Maria Rosenkranzkönigin"

Am Samstag, 03. Juni 2017, um 19:00 Uhr wird P. Bozo die schon traditionelle Abendmesse an der Kapelle „Maria Rosenkranzkönigin“ bei Langenmosen feiern. Der Gottesdienst ist u a. im Gedenken an Helma Schmid und Richard Kunz. Weggang zur Fußwallfahrt (Strecke ca. 22 km) an der Mariensäule: 13.00 Uhr Anschlussmöglichkeit auch unterwegs jederzeit möglich.

Kleider- und Schuhsammlung für die "aktion hoffnung"

Von Mittwoch, 31.05. – Freitag, 02.06.17 können Sie ausgediente Kleidung und Schuhe jeweils von 8.00 – 18.00 Uhr in die mittlere der drei Garagen hinter dem Haus der Pfarrei in den Säcken, die in der Kirche am Schriftenstand aufliegen, oder in stabilen Müllsäcken abgeben. Nutzen Sie die Gelegenheit zum Frühjahrsputz in Ihrem Kleiderschrank!

Krankenkommunion in unserer Pfarrei

Jeden 1. Freitag im Monat von ca. 9.00 - 11.00 Uhr besucht unser Herr Pfarrer Rossipal die Kranken unserer Pfarrgemeinde. Wenn er auch zu Ihnen oder Ihren Angehörigen die Hl. Kommunion bringen soll, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Tel. 08450-230.

Wenn nur 500 Zucheringer...

… je 100 € spenden würden, kämen 50.000 € zusammen und wir könnten zügig mit unserer Kircheninnenrenovierung beginnen. Insgesamt fehlen uns noch ca. 37.000 €.
Unser Spendenkonto IBAN DE70 7216 0818 0445 7102 19 bei der Raiffeisenbank Bayern Mitte eG
Der momentane Spendenstand beträgt ca. 113.000 €. Herzlichen Dank für Ihre Großzügigkeit!