Angebot zur Teilnahme am Herz-Mariä-Sühnesamstag am 7. Oktober

„Ich meinerseits verspreche all jenen, die am ersten Samstag von fünf aufeinanderfolgenden Monaten beichten (auch mehr als 8 Tage vorher gültig, wenn man bei der Kommunion im Stand der Gnade ist), kommunizieren, den Rosenkranz beten und mir während einer Viertelstunde Gesellschaft leisten, indem sie die Rosenkranzgeheimnisse betrachten mit der Absicht, mir Genugtuung zu leisten, in der Todesstunde mit allen für ihr Heil notwendigen Gnaden beizustehen.“
Zusage der Gottesmutter an die Seherin von Fatima, die hl. Lucia dos Santos

100 Jahre Fatima

Ein 45-minütiger Film führt uns in das Geheimnis von Fatima ein. Nicht nur die Fatima-Pilger, sondern alle Interessenten sind am Samstag, den 30.09.17 um 19.30 Uhr herzlich in den Pfarrsaal eingeladen.

Elternabend für die Erstkommunion 2018

Am Mittwoch, 04.10.2015 um 19.30 Uhr im Haus der Pfarrei im 1. Stock. Bitte bringen Sie das ausgefüllte Anmeldeformular mit.

Rosenkranzbasteln der Erstkommunionkinder

Am Sa 14.10.17 von 10 – 12 Uhr und 15 – 17 Uhr im Pfarrsaal im Haus der Pfarrei. Bitte Anmeldung bis 09.10.17 in den Briefkasten des Pfarramtes!

Dank an Pfarrer Tumaini

Bis So 24.09.17 vertritt HH. Pfr. Tumaini Herrn Pfarrer Rossipal in allen seelsorgerischen Angelegenheiten. Er wohnt im Gebäude des Pfarrbüros und ist über die Klingel Pfarramt sowie telefonisch unter 08450 – 230 erreichbar. Über eine Einladung zum Mittagessen freut er sich immer. Bei den Messen am Sa/So 23./24.09.2017 können Sie ihm Rahmen einer Türkollekte nach dem jeweiligen Gottesdienst ein Trinkgeld mitgeben (Keine Spendenquittung möglich!).
Pfarrer Tumaini sei ein herzliches Vergelt's Gott für seine treue Aushilfe bei uns in Zuchering gesagt!

Jahreshauptversammlung des Fördervereins für häusliche Pflege

Am Mittwoch, 27.September um 18 Uhr im Haus der Pfarrei. Herr Haantjes, Physiotherapeut hält einen Vortrag zum Thema: “Physiotherapeutische Betreuung bei chronischen Schmerzen”. Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen.

Stellenausschreibung

Die katholische Pfarrkirchenstiftung St. Blasius Zuchering vergibt zum 1. Januar 2018

die Stelle eines Teilzeit-Mesners/Mesnerin
mit 7,0 Diensten pro Woche.

1 Dienst entspricht 1 Messe, bei der ½ Stunde vorher herzurichten und anschließend ¼ Stunde aufzuräumen ist (zwischendrin Wandlungsläuten). Neben den planmäßigen Gottesdiensten fallen Taufen, Beerdigungen, Sterberosenkränze und Trauungen usw. an. An den Festtagen finden Sondermessen statt.

Sie sind röm.-kath. und fühlen sich der Kirche und ihren Gottesdiensten verbunden? Ihre persönliche Lebensführung stimmt mit der „Grundordnung des kirchlichen Dienstes im Rahmen kirchlicher Arbeitsverhältnisse“ überein? Dann erbitten wir Ihre aussagekräftige, schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen bis spätestens 30.09.2017 an das

Kath. Pfarramt St. Blasius, Karlskroner Str. 14, 85051 Ingolstadt.

Das Entgelt richtet sich nach dem „Arbeitsvertragsrecht der Bayer. (Erz-) Diözesen (ABD)“, ähnlich dem Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst (TVöD). Zusatzversorgung und Beihilferegelung entsprechen den Vorschriften des öffentlichen Dienstes.

Für Rückfragen steht Ihnen Herr Pfarrer Adolf Rossipal unter Tel. 08450-230 oder Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! persönlich zur Verfügung.

Caritas-Herbstsammlung in unserer Pfarrei vom 25.09. - 01.10.17

Die Caritas-Herbstkollekte steht heuer unter dem Motto:
CARITAS, Energie – Für Menschen in Not!
Sie finden wieder einen Spendenbrief in Ihrem Briefkasten, mit dem Sie bequem den gewünschten Betrag auf das richtige Konto überweisen können.

Bergmesse am 24.09.17 (WAHLSONNTAG)

Auf dem Unterberghorn in Kössen mit Pfr. Pero Ljubicic. Anmeldung bei Fam. Hufnagl, Ostergasse 11, Nähere Infos finden Sie auf dem Zettel am Schriftenstand.

Nächster Näh- und Handarbeitstreff am Mo, 16. Oktoberr ab 19.00 Uhr

Es wird gestrickt, genäht, gehäkelt, gestickt, geklöppelt … Bitte bringen Sie alles mit, was Sie zum Handarbeiten benötigen (Näherinnen auch Verlängerungskabel!)

Krankenkommunion in unserer Pfarrei

Jeden 1. Freitag im Monat von ca. 9.00 - 11.00 Uhr besucht unser Herr Pfarrer Rossipal die Kranken unserer Pfarrgemeinde. Wenn er auch zu Ihnen oder Ihren Angehörigen die Hl. Kommunion bringen soll, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Tel. 08450-230.