Männerwallfahrt nach Augsburg 2018

Ulrichswoche 2018 - traditionelle Männerwallfahrt am 10.07.18 nach Augsburg:
Eingeladen sind alle Männer und Vereine. Abfahrt: 17.30 Uhr in Zuchering, 17.35 Uhr in Hagau. Fahrpreis: 13 €. Nach dem Gottesdienst ist eine Brotzeit im Haus St. Ulrich vorgesehen. Anmeldung bitte ausschließlich im Pfarrbüro.

Pater Bozo feiert Messe in Langenmosen

Am Samstag, 02. Juni 2018, feiert Pater Bozo um 19:00 Uhr an der Kapelle „Maria Rosenkranzkönigin“ bei Langenmosen eine Abendmesse zum 20-jährigen Weihejubiläum der Kapelle. Die Kapelle wurde am 24. Mai 1998 von Pater Bozo sowie den damaligen Ortsgeistlichen Pero Ljubicic aus Zuchering und Willibald Wosnitza aus Langenmosen feierlich geweiht.
Der Gottesdienst wird vom Projektchor unter der Leitung von Margot Hufnagl musikalisch gestaltet. Die Gläubigen aus unserer Pfarrei sind recht herzlich zur Messe eingeladen. Es besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an der bereits traditionellen Fußwallfahrt zur Kapelle (Strecke ca. 22 km). Weggang an der Mariensäule: 13.00 Uhr
Anschlussmöglichkeit besteht auch unterwegs jederzeit.

Fronleichnamsfrühschoppen

Der Pfarrgemeinderat bietet nach der Fronleichnamsprozession im Haus der Pfarrei einen Fronleichnamsfrühschoppen mit Weißwürsten und Wienern an. Um besser planen zu können rufen Sie bitte bis spätestens Montag, 28.05.18 bei Fr. Schiebl, Tel. 1286 an und geben durch, welche und wie viele Würste Sie essen möchten.

Neues von der Kirchenrenovierung

- Die Untersuchungen am Hochaltar waren erfolgreich: Es wurden Mittel gefunden, die den Schmutzüberzug entfernen, ohne die Substanz zu beschädigen.
- Nach einer Besprechung mit dem Landesamt für Denkmalpflege aus München wird das Gerüst noch vor Pfingsten abgebaut.
- Bis zu den Sommerferien werden die Gesamtkosten ermittelt. Noch ist offen, ob wir die 1-Mio- Euro-Marke erreichen oder nicht.
- Unsere Maßnahme wird in der Novembersitzung des Bauausschusses der Diözese behandelt.
- Wenn bereits genügend Spendenmittel vorhanden sind, kann 2020 die Renovierung gestartet werden. Vielleicht kann die statische Sanierung, die außerhalb des Kirchenraumes stattfindet und ca.
   150.000,- € kostet, bereits 2019 erfolgen.

Derzeitiger Spendenstand: 167.438,58 €
noch vorhandenen: 133.554,91 €
bereits ausgegeben (Voruntersuchungen, Vorplanungen): 29.737,43 €

Derzeitiges Spendenziel: 250.000,-- €

Termine des Frauenbundes

Am Dienstag, 15.05. und 05.06. jeweils um 19:00 Uhr Handarbeitstreff im Haus der Pfarrei

Am Mittwoch, 16.05. um 17.00 Uhr Maiandacht mit anschl. Muttertagsfeier im Pfarrsaal.

Pilgerfahrt nach Italien

Für unsere Pilgerfahrt nach Italien von 30.09. – 12.10.2018, die in der Osterposaune ausgeschrieben war, sind nur noch 4 Plätze frei. Interessierte werden gebeten, sich nun bald anzumelden!

Kleider- und Schuhsammlung für die "Aktion Hoffnung"

Von Mittwoch, 06.06. – Freitag, 08.06.18 können Sie ausgediente Kleidung und Schuhe jeweils von 8.00 – 18.00 Uhr in die mittlere der drei Garagen hinter dem Haus der Pfarrei in den Säcken, die in der Kirche am Schriftenstand aufliegen, oder anderen stabilen Säcken abgeben.

Krankenkommunion in unserer Pfarrei

Jeden 1. Freitag im Monat von ca. 9.00 - 11.00 Uhr besucht unser Herr Pfarrer Rossipal die Kranken unserer Pfarrgemeinde. Wenn er auch zu Ihnen oder Ihren Angehörigen die Hl. Kommunion bringen soll, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Tel. 08450-230.