"Glaubenskompass"

Das päpstliche Werk stellt kostenlos in der Reihe „Glaubenskompass“ kleine Heftchen mit wichtigen Themen der katholischen Lehre zur Verfügung. Sie können sich gerne in den beiden Ständern am Kircheneingang bedienen!

Neuer Kaplan in der Nachbarschaft

Ab dem 1. September wirkt in de Pfarreiengemeinschaft Manching/Baar-Ebenhausen Pater Dr. Abraham Pulprayil Ulahannan als Kaplan. Er wohnt im Pfarrhof Ebenhausen.

Förderverein spendet Dienstfahrzeugs für die Caritas-Sozialstation

Das neue Fahrzeug im Wert von 11.552,91 € wurde nach der Segnung durch Dekan Adolf Rossipal im Rahmen des Pfarrfestes von der Vorsitzenden des Fördervereins für Häusliche Pflege, Theresia Schmidmeir, an den Vorsitzenden der Caritas-Sozialstation übergeben. Konrad Ettl bedankte sich ganz herzlich bei den circa 170 Mitgliedern des Fördervereins für die großzügige Spende. Das Auto wird im Stadtteil Zuchering in der häuslichen Pflege zur Betreuung von derzeit 25 pflegebedürftigen Personen eingesetzt.

Ergebnis Pfarrfest

Wieder einmal ein rundum gelungenes Ereignis war, trotz der Ungewissheit des Wetters und dank der vielen fleißigen Hände, auch heuer wieder unser Pfarrfest, diesmal zusammen mit der 50-Jahr-Feier unseres Kindergartens.
Beim Kuchenverkauf konnte der Frauenbund die stolze Summe von 1.400 € für unsere Kirchenrenovierung erwirtschaften, auch dank der vielen Kuchenspenden! Der restliche Reinerlös beläuft sich auf 3.500 €, der ebenfalls für die Innenrenovierung verwendet wird. Herzlichen Dank allen, die bei diesem Fest mitgewirkt haben.

Nächster Näh- und Handarbeitstreff 08.08.17, 19.00 Uhr im Pfarrsaal

Nähen oder handarbeiten Sie gern? Dann kommen Sie doch zu uns! Es wird gestrickt, genäht, gehäkelt, gestickt, geklöppelt … Bitte bringen Sie alles mit, was Sie zum Handarbeiten benötigen. Näherinnen sollten zusätzlich zur Nähmaschine noch an ein Verlängerungskabel denken. Ob jung, ob alt - bei uns ist jeder herzlich willkommen!

Nächste Kirchenverwaltungssitzung

Am Mittwoch, den 26.07.17 um 19.30 Uhr im Konferenzraum des Pfarrbüros

43 männliche Wallfahrer

Zum Hl. Ulrich am 4. Juli machten sich 43 „Mannerleit“ auf und sangen und beteten am Grab des Bistumsheiligen. Danke für die rege Teilnahme!

Voruntersuchungen Kircheninnenrenovierung

Nach der letzten Trauung im Oktober dieses Jahres beginnen die Voruntersuchungen zur Innenrenovierung in der Pfarrkirche. Diese kosten 62.000 €, wovon die Pfarrei 39.000 € tragen muss. Dies reduziert unsere Rücklagen für die eigentliche Renovierung von momentan 122.700 € auf 83.700 €.

Krankenkommunion in unserer Pfarrei

Jeden 1. Freitag im Monat von ca. 9.00 - 11.00 Uhr besucht unser Herr Pfarrer Rossipal die Kranken unserer Pfarrgemeinde. Wenn er auch zu Ihnen oder Ihren Angehörigen die Hl. Kommunion bringen soll, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Tel. 08450-230.

Wenn nur 500 Zucheringer...

… je 100 € spenden würden, kämen 50.000 € zusammen und wir könnten zügig mit unserer Kircheninnenrenovierung beginnen. Insgesamt fehlen uns noch ca. 37.000 €.
Unser Spendenkonto IBAN DE70 7216 0818 0445 7102 19 bei der Raiffeisenbank Bayern Mitte eG
Der momentane Spendenstand beträgt ca. 113.000 €. Herzlichen Dank für Ihre Großzügigkeit!