Nehmt Neuland unter den Pflug - Anmeldung ab sofort möglich!

Die Pfarrei St. Blasius Zuchering lädt alle Interessierten herzlich zu dem Kurs „Nehmt Neuland unter den Pflug!“ ein. Es ist Zeit, den Herrn zu suchen.“ (Hos 10,12)
Er ist an all jene gerichtet, die eine Vertiefung im geistlichen Leben suchen und die Bibel und Sakramente neu entdecken wollen.
Schwerpunkte:

• geistliche Auslegung biblischer Texte
  • Einübung in das persönliche Beten aus dem Herzen
  • Hinführung zur eucharistischen Anbetung
  • Teilnahme an den Sakramenten der Versöhnung und der Eucharistie
  • Angebot des Gebetes um innere Heilung
  • Tauferneuerung und Gebet um den Heiligen Geist
  • Sendung als Jünger/Zeuge Jesu in den Alltag

Gestaltung des Kurses:
Der Kurs findet an sechs Abenden statt. Ein Abend gliedert sich in zwei Teile:
1. Teil: Vortrag und evtl. Austausch
2. Teil: Eucharistische Anbetung mit einem praktischen Element zum jeweiligen Thema des Abends.

Ein siebter Abend dient dem Austausch mit Rückblick und Ausblick.

Wo? Pfarrheim St. Blasius Zuchering Kirchplatz 2 (Pfarrsaal 1. OG) 85051 Ingolstadt-Zuchering

Informations-Flyer zum Downloaden »

Referentin für die Vorträge: Sr. Dr. Theresia Mende OP; Institut für Neuevangelisierung BISTUM AUGSBURG

Dank an ausscheidende KV-Mitglieder

Den ausscheidenden Kirchenverwaltungsmitgliedern aus Zuchering Karl Mayerl (2 ½ Jahre), Walter Seefried (6 Jahre, davon 2 ½ Jahre als Kirchenpfleger) und Michael Stumpf (6 Jahre) sowie Valentin Michel (12 Jahre) aus Hagau sei herzlich für ihr Engagement in der Kirchenverwaltung gedankt.

Firmung 2019

Die Kinder, die jetzt die 6. oder 7. Klasse besuchen (nicht 5. Klasse!) haben heuer die Möglichkeit, in unserer Pfarrkirche das Sakrament der Firmung zu empfangen. Dazu findet am Mittwoch, den 09.01.19 um 19.30 Uhr ein Informationsabend für Eltern, Paten und Firmbewerber im Pfarrsaal (Haus der Pfarrei, 1. OG) statt. Dort erfahren Sie den Firmtermin (wohl Mitte Juli 2019), alles wichtige rund um die Spendung des Hl. Geistes und erhalten das Anmeldeformular zur Firmung.

Dei Hl. Drei Könige kommen von 4. - 6. Januar

und sammeln für notleidende Kinder. Handzettel mit der Straßeneinteilung liegen ab 31.12. am Schriftenstand aus. Die Sternsinger bieten Weihrauch u. Kreide zum Kauf an. Ein Päckchen kostet € 2,00.
Wir feuen uns auch, wenn sich noch Kinder bereit erklären, bei den Sternsingern mitzumachen. Bitte meldet euch bei Frau Schiebl, Tel. 1286

Pfarrbüro von 27.12.18 - 06.01.19 geschlossen

In dieser Zeit können auch keine Messintentionen abgegeben werden. Ab 07.01.19 ist unsere Pfarrsekretärin wieder für Sie da.

Segnung und Abgabe von Johanni-Wein

Am Festtag des Hl. Johannes wird der Johanni-Wein (halbtrocken - rot und weiß) gesegnet, den Sie am 27., 29. und 30.12. nach den Gottesdiensten bekommen können. Wir erbitten dafür eine Spende von 9 €. Der Erlös kommt der Kircheninnenrenovierung zugute.

Opferkästchen der Kinder

Alle Kinder können ihr Opferkästchen bei den Weihnachtsgottesdiensten in der Kirche abgeben. Leg dein Kästchen einfach in das Sammelkörbchen, das bei der Messe herumgereicht wird.

Waldweihnacht der Katholischen Jugend

Zur Einstimmung auf Weihnachten sind Sie mit der ganzen Familie herzlich eingeladen zur Waldweihnacht der Jugend am So 23.12.18 Treffpunkt ist um 18.00 Uhr an der Kirche. Bitte bringen Sie Kerzen mit Tropfschutz mit. Anschließend gibt es in den Räumlichkeiten der Kath. Jugend einen kleinen Umtrunk.

Jahresrechnung 2017 der Kirchenstiftung St. Blasius Zuchering

Diese liegt vom 03. bis 31.12.2018 zur Einsichtnahme im Pfarrbüro auf. Interessierte Gläubige können auf schriftlichen Antrag hin, der die gewünschte Haushaltsposition nennt, unter Aufsicht Einblick nehmen. Die Gehaltsdaten einzelner Mitarbeiter dürfen nicht eingesehen werden.

Weihnachtsbeichte last minute

Jeden Samstag während der ersten viertel Stunde des Rosenkranzes von 18.00 – 18.15 Uhr
Samstag, 22.12.18 16.00 – 16.30 Uhr Schülerbeichte
                               17.30 Uhr Beichte für alle

Krankenkommunion in unserer Pfarrei

Jeden 1. Freitag im Monat von ca. 9.00 - 11.00 Uhr besucht unser Herr Pfarrer Rossipal die Kranken unserer Pfarrgemeinde. Wenn er auch zu Ihnen oder Ihren Angehörigen die Hl. Kommunion bringen soll, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Tel. 08450-230.