Fronleichnamsfrühschoppen

Der Pfarrgemeinderat bietet nach der Fronleichnamsprozession im Haus der Pfarrei einen Fronleichnamsfrühschoppen mit Weißwürsten und Wienern an. Anmeldung und Würstelbestellung bis spätestens Montag, 17.06.19 bei Fr. Schiebl, Tel. 1286.

Ulrichswoche 2019 - traditionelle Männerwallfahrt am 9. Juli nach Augsburg

Eingeladen sind alle Männer und Vereine. Abfahrt: 17.30 Uhr in Zuchering, 17.35 Uhr in Hagau. Fahrpreis: 13 €. Nach dem Gottesdienst ist eine Brotzeit (ca. 9,50 €) im Haus St. Ulrich vorgesehen. Anmeldung bitte ausschließlich im Pfarrbüro bis 01.07.19.

Zum Barmherzigkeitssonntag

Jesus richtete erstmals am 22. Februar 1931 den Wunsch an Sr. Faustyna Kowalska, das Fest des Barmherzigkeitssonntags einzusetzen. Über den Auftrag des Herrn, den sie diesbezüglich erhalten hatte, notierte Sr. Faustina folgende Worte in ihrem Tagebuch, die der Herr an sie gerichtet habe:

«Meine Tochter, verkünde der ganzen Welt meine Barmherzigkeit! Ich wünsche, dass das Fest meiner Barmherzigkeit eine Zuflucht werde für alle Seelen, insbesondere für die armen Sünder. An diesem Tag werden die tiefsten Tiefen meiner Barmherzigkeit für alle geöffnet werden. Jene, die an diesem Tag beichten und kommunizieren werden, erhalten Verzeihung ihrer Sünden und Nachlass aller Sündenstrafen, die sie zur Sühne hätten erleiden müssen. Niemand zögere an diesem Tag, sich mir zu nahen, sogar jene nicht, deren Sünden zahlreich und schwer sind; ich gieße an diesem Tag einen Ozean von Gnaden über jene Seelen aus, die sich der Quelle meiner Barmherzigkeit nahen. Meine Barmherzigkeit ist derart groß, dass selbst während einer ganzen Ewigkeit kein menschlicher und übermenschlicher Verstand ihre Tiefen erforschen könnte. Das Fest meiner Barmherzigkeit entströmt den innersten Tiefen meines Wesens. Ich wünsche, dass es auf den ersten Sonntag nach Ostern festgesetzt werde. Die Menschheit wird nicht eher den Frieden finden, als bis sie sich dieser Quelle ganz genähert hat.»

Pilgerreise zur Hl. Theresia von Lisieux

Das Theresienwerk Augsburg e. V. bietet vom 27.07. bis 05.08.2019 die jährliche Lisieuxfahrt an. In die Reise mit Besuch der hl. Stätten sind 4-tägige Exerzitien integriert, die von Monsignore Anton Schmid aus Augsburg gehalten werden.

Pfarrer Rossipal nimmt selber teil und freut sich, wenn noch jemand aus Zuchering mitfährt.
Kosten: 800,- € pro Person im DZ mit Vollpension in Lisieux inkl. Bus ab Augsburg
Einzelzimmerzuschlag: 40,- €

Infos bei Pfarrer Rossipal im Pfarrbüro oder beim
Theresienwerk Augsburg e. V.
Moritzplatz 1, 86150 Augsburg,
Tel. 0821/513931

Große Männerwallfahrt nach Augsburg

vom Dom zur Basilika St. Ulrich und Afra

am Dienstag, den 09.07.2019

Der Ablauf ist wie gewohnt:

Abfahrtszeiten. 17.30 Uhr Zuchering/Pfarrkirche
17.35 Uhr Hagau/Ghf. Natzer
17.40 Uhr Lichtenau
17.45 Uhr Pobenhausen
19.15 Uhr Aufstellen mit Bannern und Fahnen am Hohen Weg
19.30 Uhr Prozession vom Dom nach St. Ulrich und Afra
20.00 Uhr Eucharistiefeier in der Basilika

anschl. Brotzeit im Haus St. Ulrich (Essen ca. 9,50 € zzgl. Getränk/e).

22.30 Uhr Rückfahrt nach Zuchering

Buspreis: 13,- € pro Person (bitte im Bus bezahlen)

Anmeldung bis Mo, 1. Juli 2019 direkt im Pfarrbüro

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt! Auch die Fahnenabordnungen der Vereine sind herzlich willkommen.

Männer jeden Alters sind dazu herzlich eingeladen!

Kirchgeld

Der Betrag von 1,50 € pro Jahr und Person kann wie immer bar im Pfarrbüro bezahlt werden oder auf das Konto der Kirchenstiftung IBAN DE51 7216 0818 0005 7102 19 bei der Volksbank Bayern Mitte eG überwiesen werden und ist steuerlich absetzbar.

Krankenkommunion in unserer Pfarrei

Jeden 1. Freitag im Monat von ca. 9.00 - 11.00 Uhr besucht unser Herr Pfarrer Rossipal die Kranken unserer Pfarrgemeinde. Wenn er auch zu Ihnen oder Ihren Angehörigen die Hl. Kommunion bringen soll, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Tel. 08450-230.