Spenden Immaculata-Deckengemälde

Neben Barspenden von 1.500 € und Überweisungen von 1120 € sind bei der Kollekte am Patrozinium 538,47€ eingegangen. Damit fehlen auf 3.233 € nur noch 74,53 €. Vergelt´s Gott im Namen der Muttergottes!

Zuschuss der Bischöfl. Finanzkammer

Die Diözese hat uns für die Vorarbeiten zur Innenrenovierung einen Zuschuss in Höhe von 22.200 € aus Kirchensteuermitteln gewährt. Wir danken!

Caritassammlung mittels Spendenbriefen

In der Zeit vom 10. – 17.03.19 werden Sie wieder einen Spendenaufruf für die Caritassammlung in Ihrem Briefkasten vorfinden, diesmal unter dem Motto: „Sozial braucht Digital“. Ihre Spende hilft Menschen bei uns im Ort, in unserer Region und in unserem Bistum, die unsere Hilfe benötigen.

Wichtige Infos aus unserem Kindergarten St. Blasius

Tag der offenen Tür am Samstag, den 2. Februar von 13.00 – 17.00 Uhr. Hier bekommen Sie alle wichtigen Infos rund um unseren Kindergarten. Für das leibliche Wohl ist gesorgt!
Anmeldung 05.02. bis 24.02.2019 über das Elternportal KiTa-Finder Ingolstadt möglich. www.ingolstadt.de/kitafinder.
Offline-Anmeldungen vor Ort sind nach wie vor nach telefonischer Terminvereinbarung in oben genanntem Zeitraum möglich.

Nehmt Neuland unter den Pflug - Anmeldung ab sofort möglich!

Die Pfarrei St. Blasius Zuchering lädt alle Interessierten herzlich zu dem Kurs „Nehmt Neuland unter den Pflug!“ ein. Es ist Zeit, den Herrn zu suchen.“ (Hos 10,12)
Er ist an all jene gerichtet, die eine Vertiefung im geistlichen Leben suchen und die Bibel und Sakramente neu entdecken wollen.
Schwerpunkte:

• geistliche Auslegung biblischer Texte
  • Einübung in das persönliche Beten aus dem Herzen
  • Hinführung zur eucharistischen Anbetung
  • Teilnahme an den Sakramenten der Versöhnung und der Eucharistie
  • Angebot des Gebetes um innere Heilung
  • Tauferneuerung und Gebet um den Heiligen Geist
  • Sendung als Jünger/Zeuge Jesu in den Alltag

Gestaltung des Kurses:
Der Kurs findet an sechs Abenden statt. Ein Abend gliedert sich in zwei Teile:
1. Teil: Vortrag und evtl. Austausch
2. Teil: Eucharistische Anbetung mit einem praktischen Element zum jeweiligen Thema des Abends.

Ein siebter Abend dient dem Austausch mit Rückblick und Ausblick.

Wo? Pfarrheim St. Blasius Zuchering Kirchplatz 2 (Pfarrsaal 1. OG) 85051 Ingolstadt-Zuchering

Informations-Flyer zum Downloaden »

Referentin für die Vorträge: Sr. Dr. Theresia Mende OP; Institut für Neuevangelisierung BISTUM AUGSBURG

Krankenkommunion in unserer Pfarrei

Jeden 1. Freitag im Monat von ca. 9.00 - 11.00 Uhr besucht unser Herr Pfarrer Rossipal die Kranken unserer Pfarrgemeinde. Wenn er auch zu Ihnen oder Ihren Angehörigen die Hl. Kommunion bringen soll, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro, Tel. 08450-230.